Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пряники, очень пряные (honig- Oder Pfefferkuchen) |
Автор: jalo 15.11.2010 - 19:15 |
Аня, как-то была передача про пряничную фабрику, так там тесто несколько недель лежит (сколько точно, не запомнила, но вроде 2). Делается тесто из мёд+сахар+жир разогреть до растворения, вмешиваешь муку. Ето тесто убирараешь отдыхать. Там происxодят процессы, типа как в закваске. Все специи, орехи, цукаты и, самое главное, разрыхлитель (аммоний, потташе) добавляются после выстойки. Подкисшее тесто + разрыхлитель, самое то. Pottasche=Kaliumcarbonat=K2CO3 http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,1...81a289ced94e65e |