Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пряники, очень пряные (honig- Oder Pfefferkuchen) |
Автор: anna100 15.11.2010 - 16:24 |
jalo Оль, интересный рецепт. Выстоять 5 дней...круто! Хотя штоллены готовые и дольше "зреют" и ничего вроде. Слушай, а какой сироп вместо меда ты имеешь ввиду? Может быть сироп глюкозы? Потому как просто сахарный сироп вместо меда использовать очень чревато последствиями . Был случай в моей жизни, когда мама нас пряничками поболовать решила, а меда маловато оказалось, а в те времена много было сиропа шиповника везде и мы его покупали. Вот и положила вместо меда сироп шиповника-то. Пряники вышли потрясающие...пористые, ароматные....вот только грызть их было невозможно, каменные они были, сироп карамелизовался . Так и лежали прянички у нас с полгода, наверное, в качестве декорации. Сколько лет прошло, а до сих пор над мамой смеемся по поводу "пряничков" . Спасибо тебе большущее за пряничные специи. Я в пряничный пирог их добавляла. То, что доктор прописал! |