Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пряники, очень пряные (honig- Oder Pfefferkuchen)


Автор: anna100 15.11.2010 - 16:24
jalo
Оль, интересный рецепт. Выстоять 5 дней...круто! Хотя штоллены готовые и дольше "зреют" и ничего вроде. rolleyes.gif

Слушай, а какой сироп вместо меда ты имеешь ввиду? Может быть сироп глюкозы? Потому как просто сахарный сироп вместо меда использовать очень чревато последствиями wink.gif . Был случай в моей жизни, когда мама нас пряничками поболовать решила, а меда маловато оказалось, а в те времена много было сиропа шиповника везде и мы его покупали. Вот и положила вместо меда сироп шиповника-то. Пряники вышли потрясающие...пористые, ароматные....вот только грызть их было невозможно, каменные они были, сироп карамелизовался biggrin.gif . Так и лежали прянички у нас с полгода, наверное, в качестве декорации. Сколько лет прошло, а до сих пор над мамой смеемся по поводу "пряничков" laugh.gif .

Спасибо тебе большущее за пряничные специи. Я в пряничный пирог их добавляла. То, что доктор прописал! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)