Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-15 |
Автор: Сурок 5.02.2011 - 17:25 |
Девочки! Я, конечно, прошу прощения, что не знаю кого благодарить за этот бесподобный соус. Я нашла его в своих давнишних записях. Если кто нибудь узнает свой рецепт, то ткните меня мордочкой, я не обижусь. СОУС ДЖЕК ДЕНИЕЛС 1 головка чеснока 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан ананасового сока, 2/3 стакана воды 1/4 соус Терияки (Киккоман), 1 ст.л. соевого соуса, 1 и 1/3 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного соуса 1 ст.л. белого лука мелко-мелко рубленного 1 ст.л. виски Джек Дениалс ( я налила какое у меня было виски) 1 ст.л. ананаса мелко-мелко порубленного, 1/4 ч.л. перец чили ( или типа того) 1.срезать верхушку у головки чеснока и донышко,снять верхнюю рубашку,осторожно чтобы не развалился, сделать из фольги тарелочку, поставить туда чеснок и полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 160 градусов и запекать 1 час. 2. в маленький ковшик вылить воду, ананасовый сок, терияки и соевый соус, коричневый сахар. Перемешивать до закипания, уменьшить огонь до слабого кипения. 3.добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Выдавить печеный чеснок и тоже добавить в соус. 4. уваривать на медленном огне 45-50 мин до 1/2 от первоначального объема.Он должен быть густым и сиропообразным. Соус можно использовать как самостоятельно, так и смазывать им любое мясо , но если вы готовите на гриле, то доведите мясо до готовности, потом смажьте соусом и верните на гриль, буквально на МИНУТУ, т.к. соус может гореть. |