Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: LiR 16.11.2004 - 12:59 |
Девочки, извините, что не отвечала, я только сегодня добралась до компа! Спасибо вам за похвалу, мне очень приятно!!! А рецепт очень простой: 500гр фарша (говядина+свинина без соли, перца, лука и т.п.) 1-2 луковицы 1 морковь (натереть на крупной терке) 4 стакана красного сухого вина 5 чайных ложек сахара 1 - 2 помидора 50-70гр зелени (укроп, кинза, реган) 300 гр грибов (шампиньоны) соль, перец 2 стакана вина выливаем на сковородку, добавляем 2 ложки сахара, даем покипеть минут 5, добавляем туда весь фарш. На другой сковороде обжариваем лук и морковь, когда они будут почти готовы, добавляем к ним грибы порезанные либо крупными кусками, либо вообще целиковые. Фарш разбиваем лопаточкой в мелкую крошку, чтобы не было комочков. Добавляем обжаренные овощи, обжариваем на большом огне, чтобы фарш поджарился, добавляем оставшееся вино и сахар, тушим под крышкой. В это время нарезаем помидор тонкими четвертинками, добавляем к блюду, солим, перчим, перемешиваем, жарим без крышки минут 5, чтобы вино выпарилось, посыпаем зеленью, выключаем и накрываем крышкой минут на 5. Все! Приятного аппетита!!! |