Эскалоп из свинины с картофельным пюре
Взять эскалоп из свинины, хорошенько отбить (чтобы совсем тоненький стал), посолить, поперчить, положить внутрь натертый сыр (лучше твердый), свернуть рулетиком и по краям тоже во внутрь, связать ниточками, обмакнуть в яйцо, муку и опять в яйцо, обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде со всех сторон. Вынуть, сложить в посудку или на противень и в духовочку минут на 15. Достать, снять ниточки, разрезать по косой. Я подавала с картофельным пюре и с соусом из тертого на мелкой терке маринованного огручика с майонезом, добавила чуточку горчицы.
Чевапчичи с картофелем фри
Приготовить фарш: свинина+говядина+сало+лучок. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Сформировать колбаски тоненькие и сразу жарить на раскаленном растительном масле. Я подаю с картофелем фри и аджичкой. Иногда с тушеной капустой. |