Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: light225 19.05.2005 - 12:03 |
Говяжья вырезка с маслинами 1 луковица 4 зуб. чеснока 4 помидора 750 гр говядины соль, перец, 2 ст.ложки муки 1 чашка белого вина 20 шт маслин без косточек 2 рубленных вареных яйца 2 ст.лож нарубленной зелени петрушки Лук и чеснок почистить и покрошить. С помидоров снять кожицу и удалить зерна (я оставила), нарезать кусочками. Говядину нарезать ломтиками около 2см. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней мясо. В сковородке нагреть масло и обжарить мясо с двух сторон и переложить в кастрюлю (я положила в квадратную форму). Пожарить лук, добавить чеснок и помидоры, жарить помешивая, долить вино. Полить мясо этим соусом и посыпать маслинами. Поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности. (У меня говодина была жестковата, поэтому стояла в духовке 45 минут, под фольгой). Украсить яйцами и петрушкой. |