Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: light225 19.05.2005 - 12:03
Говяжья вырезка с маслинами

1 луковица
4 зуб. чеснока
4 помидора
750 гр говядины
соль, перец, 2 ст.ложки муки
1 чашка белого вина
20 шт маслин без косточек
2 рубленных вареных яйца
2 ст.лож нарубленной зелени петрушки

Лук и чеснок почистить и покрошить. С помидоров снять кожицу и удалить зерна (я оставила), нарезать кусочками. Говядину нарезать ломтиками около 2см. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней мясо. В сковородке нагреть масло и обжарить мясо с двух сторон и переложить в кастрюлю (я положила в квадратную форму). Пожарить лук, добавить чеснок и помидоры, жарить помешивая, долить вино. Полить мясо этим соусом и посыпать маслинами. Поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности. (У меня говодина была жестковата, поэтому стояла в духовке 45 минут, под фольгой). Украсить яйцами и петрушкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)