Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Natilla 14.04.2005 - 20:04
ТУШЁНОЕ МЯСО

ТУШЁНОЕ МЯСО Готовить лучше всего в чугунной кастрюле

Готовить лучше всего в чугунной кастрюле.
На 1 кг мяса:
4-5 картофелин
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 луковицы
½ стакана белого вина
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
соль
чёрный перец
лавровый лист
петрушка

Лук порезать, чеснок продавить и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут.
Добавить порезанный болгарский перец и жарить еще 2 минуты.
Добавить красный перец, перемешать, влить вино и варить на среднем огне, пока вино не выпарится.
Влить воду (количество с учётом того, что потом ещё добавляется картошка), добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.
Добавить порезанную картошку и варить до готовности, в самом конце добавить порезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)