Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Ника 9.04.2005 - 14:10
Хлеб Бааджин

Хлеб Бааджин Тесто: 1/2 просеяной муки 30 г свежих дрожжей 2 ст

Тесто:
1/2 просеяной муки
30 г свежих дрожжей
2 ст. ложки раст. масла
1/2 ч.л. соли
1 - 1 1/2 стакана воды комн. темп.

Замесить тесто, поставить на пол часа посниматься (должно увеличится в размере вдвое).

Фарш:
1/2 кг говяжего фарша (мне не хватило, надо грам 700)
3 луковицы (я брала одну)
2 ложки томатной пасты
1 ч.л. сладкой паприки
соль, перец по вкусу
1/4 стакана финикового соуса (у меня не была, я не клала).

Луковицу я поджарила (по рецепту не надо), все смешала.

Раскатать лепешки из теста, положить на противень. Сверху выложить фарш )я выкладывала тоненько, размазывая, но можно и толще). Выпекать минут 20, пока тесто не покоричневвет немного.

Есть сразу же, горячими, с салатом, сложив 2 таких хлебца мясом вовнутрь.

Можно еще макать в соут из свежепротертых томатов.
Нам очень понравилось, вкусно.

Источник: книга "Праздничные еврейские блюда".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)