Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Ника 9.04.2005 - 14:10 |
Хлеб Бааджин Тесто: 1/2 просеяной муки 30 г свежих дрожжей 2 ст. ложки раст. масла 1/2 ч.л. соли 1 - 1 1/2 стакана воды комн. темп. Замесить тесто, поставить на пол часа посниматься (должно увеличится в размере вдвое). Фарш: 1/2 кг говяжего фарша (мне не хватило, надо грам 700) 3 луковицы (я брала одну) 2 ложки томатной пасты 1 ч.л. сладкой паприки соль, перец по вкусу 1/4 стакана финикового соуса (у меня не была, я не клала). Луковицу я поджарила (по рецепту не надо), все смешала. Раскатать лепешки из теста, положить на противень. Сверху выложить фарш )я выкладывала тоненько, размазывая, но можно и толще). Выпекать минут 20, пока тесто не покоричневвет немного. Есть сразу же, горячими, с салатом, сложив 2 таких хлебца мясом вовнутрь. Можно еще макать в соут из свежепротертых томатов. Нам очень понравилось, вкусно. Источник: книга "Праздничные еврейские блюда". |