Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: crimchanca 23.03.2005 - 22:16
Alyona, рецепт я не давала. "Яхния" - это овощное рагу с мясом или с фаршем. Подают его всегда с гарниром из белого рассыпчатого риса. Можно готовить из одного овоща - я давала рецепты "Лобио" , "Цветная капуста с мясом", " Бамия". Также готовят баклажаны, кабачки.А можно готовить из разных овощей, например "Базела". Комбинация овощей - любая. Принцип приготовления такой - обжаривается мясо или фарш со специями,луком и чесноком, овощи режутся кубиками и слегка обжариваются (до светло-золотистого цвета), затем овощи выложить в мясо, залить протёртыми помидорами и протушить. Надо добавить немного воды, если жидкости недостаточно. Причем картофель добавляют в конце, чтобы он не разварился. Если добавляют горох, нут, фасоль, то их предварительно отваривают. Готовое блюдо должно выглядеть как соус, т.е. жидкости не должно быть много. Обычно Яхния готовят из смеси кабачков, баклажанов, цветной капусты, моркови, зелёного лобио, бамии, картофеля, помидоров, фасоли или гороха, или нута. Мяса кладут совсем немного и можно готовить даже без него как Базела, например.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)