Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо. Нам с мужем очень понравилось, он даже попросил, что бы я его не забыла и сделала ещё
Картофельно-Mясная Запеканка
500г говяжьего фарша ( не жирного) 2-3 картофелины 400г помидор ( у меня были консервированные - помидоры с грибами) 1 луковица твёрдый сыр, типа [parmigiano reggiano] соль, перец
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. К луку добавить фарш и пожарить до полуготовности. Добавить к мясу помидору и потушить пару минут. Картофель нарезать тонкими пластинами. Дно формы смазать хорошенечко маслом и выложить в плотный слой 1/3 картофеля. Картофель посолить. Сверху выложить половину фарша с помидорами. Если вам покажется, что мало жидкости, добавьте воды или бульона. На фарш опять слой картофеля, посолить, итд. Верхный слой картофеля посолить и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать на высокой температуре (я выпекала на 400[Ф]). Когда картофель уже почти пропёкся, снять фольгу и дать верхнему слою зарумяниться.
Очень вкусно посыпать укропом или петрушкой и со сметаной.
Приятного Аппетита! |