Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Sonulya 16.02.2005 - 17:52
Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо. Нам с мужем очень понравилось, он даже попросил, что бы я его не забыла и сделала ещё smile.gif

Картофельно-Mясная Запеканка

Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо

500г говяжьего фарша ( не жирного)
2-3 картофелины
400г помидор ( у меня были консервированные - помидоры с грибами)
1 луковица
твёрдый сыр, типа [parmigiano reggiano]
соль, перец

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. К луку добавить фарш и пожарить до полуготовности. Добавить к мясу помидору и потушить пару минут.
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Дно формы смазать хорошенечко маслом и выложить в плотный слой 1/3 картофеля. Картофель посолить. Сверху выложить половину фарша с помидорами. Если вам покажется, что мало жидкости, добавьте воды или бульона. На фарш опять слой картофеля, посолить, итд. Верхный слой картофеля посолить и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать на высокой температуре (я выпекала на 400[Ф]). Когда картофель уже почти пропёкся, снять фольгу и дать верхнему слою зарумяниться.

Очень вкусно посыпать укропом или петрушкой и со сметаной.

Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)