| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сифон |
| Автор: nikolavna 15.10.2010 - 16:50 |
| Купили сифон фирмы "Soda-stream" вот такой: Когда покупала, то продавец сказала, что газировать можно что угодно - хоть вино (чтобы получилось "спуманте"). А когда прочитали инструкцию, то там написано, что газировать можно только чистую воду А я-то собиралась разводить варенье и газировать... Вопрос к тем, кто давно пользуется таким устройством: можно ли газировать воду с уже разведенным сиропом? |
| Автор: innok 15.10.2010 - 22:46 |
| Ир, опасность в том, что засорится "выход" воды, а потом, мне кажется, сложно на 100% быть увереной, что в етой бутылке всё хорошо промылось, вода-то ладно, но остатки сахара... А я свой в гараж отнесла, балончики у нас не везде купишь, да и дороже получается, чем обычная минералка... |
| Автор: anna100 15.10.2010 - 23:05 |
| nikolavna Симпатичный какой! Ир, а если воду газировать, а потом ей варенье разводить. Разве не то будет? Или газы выйдут сильно? У меня когда-то был старый сифон, стекляная колба в металлической оплетке. Мы в него наливали все, что дуща пожелает. Но возможно там как-то подругому устроено все было? |
| Автор: innok 16.10.2010 - 02:11 |
| Ань, у меня именно такой. Знаешь скольки он сейчас туточки стоит? В инструкции написано заливать только воду, а я послушная |
| Автор: nikolavna 16.10.2010 - 10:43 | ||
innok
Я-то купила просто по приколу: муж ныл, что я когда разбирала после свекрови квартиру, выкинула его детскую радость - сифон (как у Ани, в оплётке). Он отколотый был, вот я и выбросила его от греха подальше. А этот - израильского производства с баллоном на 60 литров готовой газировки - редко заправлять надо. Взяла ещё с одной целью - муж с дочкой всю дорогу покупают какую-нибудь редкую химическую гадость, ну не могут пройти мимо газировки. Вот я и решила, если уж пить - то хоть не химию, а что-нибудь натуральное. Вчера отправили ребенка к бабушке, а сами попробовали газировать вино. Выбрали немецкое полусладкое, чтоб случайно не купить подделки. Получилось вполне приличное спуманте, по крайней мере, лучше продающегося итальянского "шампанского". Мне показалось, что вкус даже лучше стал у газированного, чем не газированного. Но, правда, с ним надо поосторожнее Я поняла, почему газировать рекомендуют только воду - при открывании крышки готовые напитки сильно "вскипают" - и брызжут. А вода - только "пшикает". В общем - мы решили добавлять сиропы как положено. Удивительно, но аптечный сироп из шиповника проявил редкий гадостный привкус явно присутствующего в нем хелата железа, хотя на этикетке его не было. Больше сироп шиповника покупать не буду. Теперь срочно требуются рецепты приготовления домашних сиропов!!! |
| Автор: anna100 16.10.2010 - 14:28 | ||
nikolavna
У меня есть рецепт сиропа из тархуна ("грузинская кухня" от "гастронома") и вишневый тоже оттуда. Надо? |
| Автор: innok 16.10.2010 - 15:20 |
| Есть ванильный и апельсиновый из греческой кухни, хочешь? Ой! Вообще-то есть мульон их из старой венгерской книги, лучше пиши, какие нужны... |
| Автор: nikolavna 5.12.2010 - 13:22 |
| Дамы, где ваши сиропы? Ждём-с. |
| Автор: Катюша79 6.12.2010 - 17:15 |
| nikolavna Ир, а разве обычный сироп от негустого варенья не подходит? |
| Автор: nikolavna 7.12.2010 - 18:43 |
| Хочется чего-то необычного. Девы тут пообещали и не дали... |
| Автор: innok 7.12.2010 - 19:40 |
| nikolavna Дали-дали, ты просто ещё не получила ;Р |