Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сифон


Автор: nikolavna 15.10.2010 - 16:50
Купили сифон фирмы "Soda-stream" вот такой:
Купили сифон фирмы "Soda-stream" вот такой: Когда покупала, то продавец сказала, что газировать мож...
Когда покупала, то продавец сказала, что газировать можно что угодно - хоть вино (чтобы получилось "спуманте"). А когда прочитали инструкцию, то там написано, что газировать можно только чистую воду sad.gif а уже потом добавлять к ней сироп.
А я-то собиралась разводить варенье и газировать...
Вопрос к тем, кто давно пользуется таким устройством: можно ли газировать воду с уже разведенным сиропом?

Автор: innok 15.10.2010 - 22:46
Ир, опасность в том, что засорится "выход" воды, а потом, мне кажется, сложно на 100% быть увереной, что в етой бутылке всё хорошо промылось, вода-то ладно, но остатки сахара... А я свой в гараж отнесла, балончики у нас не везде купишь, да и дороже получается, чем обычная минералка...

Автор: anna100 15.10.2010 - 23:05
nikolavna
Симпатичный какой!
Ир, а если воду газировать, а потом ей варенье разводить. Разве не то будет? Или газы выйдут сильно?
У меня когда-то был старый сифон, стекляная колба в металлической оплетке. Мы в него наливали все, что дуща пожелает. Но возможно там как-то подругому устроено все было?

Автор: innok 16.10.2010 - 02:11
Ань, у меня именно такой. Знаешь скольки он сейчас туточки стоит? В инструкции написано заливать только воду, а я послушная wink.gif .

Автор: nikolavna 16.10.2010 - 10:43
innok
цитата:
балончики у нас не везде купишь, да и дороже получается, чем обычная минералка...

Я-то купила просто по приколу: муж ныл, что я когда разбирала после свекрови квартиру, выкинула его детскую радость - сифон (как у Ани, в оплётке). Он отколотый был, вот я и выбросила его от греха подальше.
А этот - израильского производства с баллоном на 60 литров готовой газировки - редко заправлять надо.
Взяла ещё с одной целью - муж с дочкой всю дорогу покупают какую-нибудь редкую химическую гадость, ну не могут пройти мимо газировки.
Вот я и решила, если уж пить - то хоть не химию, а что-нибудь натуральное.

Вчера отправили ребенка к бабушке, а сами попробовали газировать вино. Выбрали немецкое полусладкое, чтоб случайно не купить подделки.
Получилось вполне приличное спуманте, по крайней мере, лучше продающегося итальянского "шампанского". Мне показалось, что вкус даже лучше стал у газированного, чем не газированного.
Но, правда, с ним надо поосторожнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я поняла, почему газировать рекомендуют только воду - при открывании крышки готовые напитки сильно "вскипают" - и брызжут. А вода - только "пшикает".
В общем - мы решили добавлять сиропы как положено.
Удивительно, но аптечный сироп из шиповника проявил редкий гадостный привкус явно присутствующего в нем хелата железа, хотя на этикетке его не было. Больше сироп шиповника покупать не буду.

Теперь срочно требуются рецепты приготовления домашних сиропов!!!

Автор: anna100 16.10.2010 - 14:28
nikolavna
цитата:
Теперь срочно требуются рецепты приготовления домашних сиропов!!!

У меня есть рецепт сиропа из тархуна ("грузинская кухня" от "гастронома") и вишневый тоже оттуда. Надо?

Автор: innok 16.10.2010 - 15:20
Есть ванильный и апельсиновый из греческой кухни, хочешь? Ой! Вообще-то есть мульон их из старой венгерской книги, лучше пиши, какие нужны...

Автор: nikolavna 5.12.2010 - 13:22
Дамы, где ваши сиропы?
Ждём-с.

Автор: Катюша79 6.12.2010 - 17:15
nikolavna
Ир, а разве обычный сироп от негустого варенья не подходит?

Автор: nikolavna 7.12.2010 - 18:43
Хочется чего-то необычного. Девы тут пообещали и не дали...

Автор: innok 7.12.2010 - 19:40
nikolavna
Дали-дали, ты просто ещё не получила ;Р

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)