Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 14.10.2010 - 19:07
Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой. Подается как самостоятельное овощное блюдо горячим, или выкладывается сверху риса, или рисовой лапши. Овощи взаимозаменяемы, если нет какого то ингредиента, нестрашно, можно или обойтись без него, или заменить как в моем случае имеющимся. Пробуйте на здоровье!

Соте из креветок стиль тайский

Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой

для соуса
1 ч.л. уксуса рисового (или яблочный)
* пару капель масла сезам(кунжутного)-факультативно
2 ч.л. соуса соевого
1 л.ч. сахара (коричневый можно)(+/-)
на кончике ножа соус чили или Тобаско
цедра апельсина мелко тертая(и сок)
1-2 л.ч.соус Huitres для овощей сливовый
1 десертная ложка крахмала

15-25 шт.креветки полу размороженные без панциря
1/2 красного сладкого перца (порезать соломкой)
1/2 зеленого сладкого перца (порезать соломкой)
2-3 початков кукурузы (молодые)-У меня не было, не добавляла
1 красный лук порезать полукольцами
1 зуб. чеснока (порезать тонкими пластинками)
* 50 гр.ростков сои-У меня не было ростков, добавила цуккини порезав пополам дольками

Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой - 2

- В сотейнике соединить все составные соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь. Смешать отдельно крахмал с водой(или куриный бульон), и ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния. Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
- Овощи нарезать соломкой. Разогреть сковороду или Bок, смазать раст.маслом и выложить креветки (полу размороженные и отжатые, это нужно чтобы они не потеряли свой сок). Встряхиваем сковороду чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла. Затем к ним добавляем перец двух видов, кукурузу, и все остальные овощи. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в Вок). 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в теплые тарелки с гарниром, или без. Подаем сразу к столу горячим.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)