Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 15.01.2011 - 05:48
Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов. Рекомендую попробовать- хлеб отличный по вкусу и подходит к завтраку или обеду.

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages

Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов

1,5 кофейных ложки дрожжей
500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную)
290 мл.воды
1,5 ч.л. соли

100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см.

Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 2
Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 3Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 4

Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками.

Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными.

Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 5

- Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое.
- Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой.
- Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
- Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края.
- Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры.
- Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности.
- Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде.

ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ

Спасибо от irusja

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)