Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 7.01.2011 - 21:25
Кутья Рождественская

Кутья Рождественская 2 ст

2 ст. пшеницы (арнаутка или мягкие сорта)
1 ст.мака молотого в кофемолке
1 ст.сахара/мед
1/2 ст. изюма (у меня 2х сортов)
1 ст. резаных грецких орехов
вода

Кутья Рождественская 2 ст - 2

- Пшеницу с вечера промыть и замочить в воде чтобы она впитала влагу и быстро сварилась потом.Утром слить воду и залить холодной с верхом поставить варить, после закипания варим на среднем огне до полного разваривания(пока пшеница не лопнет и не станет мягкой).
- Подготовить сироп за кипятить воду с сахаром, сироп должен быть хорошо сладким. В закипевшую воду добавить молотый мак и рубленые грецкие орехи с изюмом. Поставить остыть, а затем охладить.
Перед подачей на стол соединяем вместе сироп с пшеницей, разведя густо выкладываем в чашки или пиалу подаем как десерт.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)