Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 21.12.2010 - 21:30 |
Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива, к празднику для приема гостей, или в качестве съедобного подарка. Biscottis salés au parmesan / Бискотти пармезан 250 мл. (1 чашка) муки 250 мл. (1 чашка)сыра пармезан тертого (parmigiano reggiano) 5 мл. (1 ч.л.) разрыхлителя 2,5 мл. (1/2ч.л.) соли 60 мл. (1/4 чашка) не соленое масло разрезанное кубиком (холодное) 1 яйцо 30 мл. (2 ст.л.) мед 15 мл. (1 ст.л.) молоко или 15 мл. (1 1 ст.л.) воды 60 мл. (1/4 чашка)поджаренных фисташек или миндаль 1.Разогреть духовку на 170 C (325 F). Застелить лист бумагой для выпечки. 2.В роботе соединить сухие ингредиенты. Добавить кубики масла и смешать до получения мягкой массы. Добавить яйцо, молоко и мед и деликатно соединить. 3.Выложить тесто из комбайна в миску и аккуратно его сформировать, добавив фисташки и припылив мукой(Не месить!). 4.На припыленный мукой лист бумаги выложить тесто и сформировать брусок в 30 см. длиной. Выложить на лист для запекания. Запекать 20 -25 минут до румяного цвета. 5.Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. С помощью хлебного ножа деликатно нарезаем кусочки бискотти размером 1,5 см. 6.Нарезанные куски выкладываем на лист и возвращаем в духовку на 15 мин. для подсушивания. Затем вынуть и остудить на решотке. Трюк: Готовые(остывшие) бискотти уложить в герметичную коробку для хранения. Если все таки при хранении бискотти потеряли сухость, поставьте их в духовку на пару минут 170 C (325 F).И ваши бискотти будут такими же вкусными и хрустящими как после выпечки. АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ Приятного аппетита. |