Кус-кус с зелеными бобами и телятиной в Арабском стиле
порционно по количеству человек, среднего размера куски телятины или говядины, желательно с косточкой, можно использовать ребра 1 большой лук 3-4 зуб. чеснока 300-400 гр. бобов зеленых (если длинные разрезать) * можно использовать мороженую фасоль или свежую 1 (250 гр.) банка натуральных рубленых томатов (кусочками или как пюре) бульон овощной или куриный 1 ст.л. смесь кажун (cajun) или состав (сладкая паприка, сух.чеснок,фенхель, кориандр,красный перец..)
Приготовление бобового соуса. - Мясо обжарить до румяности в сковороде, предварительно его присолив и посыпав перцем. - В казане разогреть масло и обжарить лук до легкой румяности, к нему добавить чеснок мелко нарезанный, затем томаты, специи (cajun) и залить бульоном. В подготовленный соус выложить мясо и тушить до средней готовности, затем добавить бобы, на среднем огне довести до полной готовности. В процессе приготовления лучше не мешать, использовать деревянную ложку. Кто любит чесночный аромат, можно под конец приготовления за 15 минут до конца, добавить еще мелко нарезанный чеснок, в сочетании с ароматом бобов, это даст очень приятный вкус и аромат. - Готовый соус выключить, дать 10 минут остыть и настоятся. - Выкладываем на тарелки рядом с кус-кусом, подаем горячим.
Приятного аппетита. |