Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 24.11.2010 - 23:28
Кус-кус с зелеными бобами и телятиной в Арабском стиле

Кус-кус с зелеными бобами и телятиной в Арабском стиле порционно по количеству человек, среднего ра...

порционно по количеству человек, среднего размера куски телятины или говядины, желательно с косточкой, можно использовать ребра
1 большой лук
3-4 зуб. чеснока
300-400 гр. бобов зеленых (если длинные разрезать)
* можно использовать мороженую фасоль или свежую
1 (250 гр.) банка натуральных рубленых томатов (кусочками или как пюре)
бульон овощной или куриный
1 ст.л. смесь кажун (cajun) или состав (сладкая паприка, сух.чеснок,фенхель, кориандр,красный перец..)

Кус-кус с зелеными бобами и телятиной в Арабском стиле порционно по количеству человек, среднего ра... - 2

Приготовление бобового соуса.
- Мясо обжарить до румяности в сковороде, предварительно его присолив и посыпав перцем.
- В казане разогреть масло и обжарить лук до легкой румяности, к нему добавить чеснок мелко нарезанный, затем томаты, специи (cajun) и залить бульоном. В подготовленный соус выложить мясо и тушить до средней готовности, затем добавить бобы, на среднем огне довести до полной готовности. В процессе приготовления лучше не мешать, использовать деревянную ложку. Кто любит чесночный аромат, можно под конец приготовления за 15 минут до конца, добавить еще мелко нарезанный чеснок, в сочетании с ароматом бобов, это даст очень приятный вкус и аромат.
- Готовый соус выключить, дать 10 минут остыть и настоятся.
- Выкладываем на тарелки рядом с кус-кусом, подаем горячим.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)