Еще на старой квартире готовила один вкусный рецепт и так не удалось его поставить, сейчас не сезон, но все таки вдруг кому то пригодится.Так как у многих проблема найти свежие овощи, бобы можно заменить использовав зеленую замороженную фасоль. У нас с свежими овощами без проблем, поэтому готовлю это блюдо и зимой и летом, если кого то все таки заинтересует рецепт, буду рада, потому что это очень вкусно и ароматно, типичное зимнее блюдо! Но прежде дам рецепт приготовления кус-куса, этот способ можно использовать к любому типу кус-куса продающемуся в супермаркетах.Он обычно расфасован в картонные пачки или в пластиковые, по 450 гр.или 900 гр. упаковкa.
/Способ приготовления Кус-куса/
кус-кус 1 ст. вода , соль, оливковое масло
Как готовим Кус-кус
- Берем 1 ст. кус-куса. Отмеряем в кастрюльку 1.3/4 ст.воды, в нее добавляем щепотку соли, и 1,5 ст.л. оливкового масла. Доводим воду до кипения размешиваем и выключаем огонь. - Засыпаем кус-кус встряхиваем кастрюльку чтобы он равномерно распределился в воде и закрываем плотной крышкой, оставив на 15 минут набухать. - Делаем все быстро, чтобы вода не остыла! Готовый кус-кус с помощью вилки, рыхлим скребущими движениями и выкладываем в теплое блюдо как гарнир к мясу. Лучше кус-кус готовить когда соус практически готов и настаивается 10 минут.
Приятного аппетита. |