Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: aqua22 17.11.2010 - 11:44 |
Алиса, доброе время суток! Я с вопросом по хлебу для тостов (недавняя "спасиба") 1. Делала половинную норму - в форме тесту было слишком просторно. 2. Не угадала с температурой своей духовки - пришлось дольше допекать. В итоге у меня получилась толстая корочка, хрусткая... (В пакете полежал - корочка стала мягкая. Но толстовата для тостерного) Мякиш вроде б правильный - дырчатый. И вкус у хлебушка хороший... Я тесто месила мин 15 руками - и все равно чуток треснул. На фотке как раз видно. Расстаивала первый раз часа полтора (увеличился в 2 раза). Второй раз до 1,5 увеличения объема. Что на будущее поправить, а? Буду делать этот хлеб еще - возьму полную порцию, чтоб в форме равномерно тесто распределилось. А что делать с духовкой? Температуру с 190 С увеличивать? На все время выпечки? Какие мысли будут? Очень хочется выверить для себя приготовление - потому как хороший рецепт, "мой" |