Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 10.11.2010 - 17:28 |
Как варить рис, или как его варят азиаты /базовый рецепт/ фото из интернета - Рис промыть в двух водах, холодной водой. Перетираем рис руками, он изменит цвет с прозрачного, на слегка белый. - Соотношение воды к рису при обычной варке, 1 стакан риса, к 1.1/3 ст. воды (это небольшая порция на 3-4 человека, как гарнир). - Промытый рис поставить в дуршлаг стечь,а затем залить холодной водой для варки. - Ставим кастрюлю (или казан) с рисом на сильный огонь (не мешая! и без соли) слегка встряхнув кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился в воде. - Оставляем до закипания открытый, когда вода начала кипеть ждем когда она выпарится до уровня риса, и появятся легкие кратеры. - Снижаем температуру на самый минимум-минимум, закрываем крышкой, и оставляем еще на 15-18 минут. Не мешать! - Выключаем и снимаем с огня, рис готов, выкладываем его в тарелки и поливаем любой подливой, или используем в качестве основы для разных блюд. * Если недостаток воды в процессе варки, можно подлить немного. * Мне рис нравится сам по себе, у него отличный аромат и свой неповторимый вкус. Спасибо от NAD Приятного аппетита. |