Обычно крупного размера тыква, занимает много места и ее трудно употребить за одно приготовление. Хочу поделится как переработать или заготовить тыкву, возможно кому то пригодятся эти способы.
Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях
- У нас заготавливают тыкву таким образом,вся тыква разрезается на куски в виде долек, вынимаются внутренние семена(удобно это делать большой столовой ложкой). - Затем снимаем ножом верхнюю шкуру(Осторожно, если шкура твердая!) - Готовые очищенные куски тыквы нарезаем равного размера крупным кубиком и складываем в пластиковые пакеты с герметичной застежкой, выпустив из пакета воздух закрыть плотно. Такой пакет можно хранить до 1 недели в холодильнике (если структура тыквы плотная) и если собираемся ее готовить в ближайшие дни. Остальные пакеты с заготовленной тыквой лучше заморозить, поставив в морозильник. Они прекрасно подойдут к супам, кашам, пюре или к рагу... - Mожно из части тыквы приготовить пюре-заготовку. Куски тыквы залить водой и довести до мягкого их состояния. Слить воду, дать стечь всей воде, затем смолоть блендером, в горячем виде выложить в стерилизованную банку заполняя до самого верха горлышка, закрыть чистой крышкой. Остывшее, поставить в холодильник. Такая начинка-пюре подойдет в сладкие, и обеденные пироги, как добавка к кейкам,бисквитам, или как основа пюре для детей. - Также, можно куски тыквы выложить на застеленный бумагой противень и запечь в духовке, до мягкости, на 365 F, затем горячие куски смолоть бьлендером, разложить по банкам как описано выше. Такое пюре будет более густое, с оттенком роти. Пюре подойдет для начинки в равиоли, вареники и пироги любого вида. |