Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 8.11.2010 - 23:42
Аэлитик
цитата:
классные фото! правда, даже не догадывалась, что имеено так растет. Спасибо за ликбез. 2й рецепт тоже интересно, но не обещаю, что сразу приготовлю. Собственно в первую очередь для Настюшки и хочется повозиться с этой капустой, наслышана о ее полезности

Всегда пожалуйста biggrin.gif , делюсь тем что сама не так давно узнала, вдруг и вам пригодится.Тогда дам рецепт,может он тебе больше для дочки подойдет, вечером поставлю, а фото завтра когда изображу его. Ты давай рецепт из тыквы ставь.
цитата:
Быстровосходящими дрожжами пользовалась буквально раз, и открытому пакетику уже наверное год - не пойдеть по срокам годности наверняка, а все-таки, если обычные сухие дрожжи - то 5 коф. ложек, да?

Чтобы дрожжи не портились, открыв пакет пересыпь их в герметичную желательно темного стекла баночку, хорошо закрой и поставь на двери в холодильник. Тогда они тебе будут служить долго, подходит для любого типа дрожжей. Я храню так в темно коричневого стекла баночке,попробуй.
Для рецепта можешь брать обычные 5 кофейных ложек без горки, это я обычно их уменьшаю даже с обычными дрожжами, я бы 1.1/2чайныех без горки поставила, а ты смотри сама. wink.gif
цитата:
А кстати, ТВОИХ прижившихся у меня рецептов уже ого-го! Для меня твои рецепты - совершенны, до сих пор у меня все получалось по ним идеально. Наверное, поэтому и прижились. Самые любимые, т.е. часто повторяемые - блинчики, хлеб с укропом (а-ля батон у нас ), багеты, тесто для пиццы, торт с черносливом,  кабачковая икра, карамелизированные крылышки, печенные овощи, и еще много-много.Не устану повторять - спасибо что ты есть.. у меня

Спасибо дорогая мне очень это приятно rolleyes.gif , я помню все твои тарелочки с моими рецептами. Рада что тебе нравится готовить по ним и самое главное что всем вкусно. Спасибо за твои отзывы и твой труд.На здоровье вам!

OLECKA
цитата:
У меня такая капуста всегда получается с песком  ,я её и вымачиваю в нескольких водах , и ... Как ты её промываешь ?

Оля у нас другие технологии выращивания растений wink.gif, поэтому впервые слышу о песке в брюссельской капусте. blink.gif У нас она всегда чистая единственное что с ней делала, так это обрываю верхние некрасивые листки, и то это скорее для эстетики, а не для вкуса.rolleyes.gif Да и не то что мою ее, а споласкиваю с проточной водой и все, она чистая.
У вас наверно песчаные почвы, в таком случае конечно нужно как следует промывать капусту, чтобы песок не скрипел на зубах. wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)