Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8 |
Автор: Саяногорочка 21.12.2010 - 08:47 |
Коротко - дольше делается, быстро съедается. Несу все в один пост, чтобы не искать рецепт Вики (SeraFima) Бастурма рецепт Вики тут Бастурма 27 ноября значит засолила, сутки продержала,сменив тряпочку. Вчера в специях обваляла и положила в холодильник. теперь ждем что получится. Значит отсчет с 28 ноября. Сменила тряпочку один раз, больше не пришлось. Прошло 14 дней - кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками) примерно 1 кг весом - 2-4 лавровых листа - 0,5 кг крупной соли - острый красный перец, черный молотый перец - 2-4 ст.л кузбары (кориандер) - кумин (cumin) |