Бывает так, что увидишь и сразу делаешь, вот и Эти печеньки сразу сделала, хотя делала что то уже, но сравнила рецепты и они отличаются. Ксюша жж это ты меня сподвигла сделать, да..и текст я у тебя стыркнула, чтобы не писать
Осеннее яблочное печенье
1/3 ст. сахара 90 гр слив. масла комнатной температуры 1 яйцо 1,5 ст муки 1 ч.л разрыхлителя мускатный орех на кончике ножа 1 боьшое яблоко
Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко. Тесто получается липкое. выкладываем его ложкой на противень и подправляем руками. Выпекаем при 200 градусаз 20 минут до золотистого цвета. хрупкое и рассыпчатое |