Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8


Автор: Саяногорочка 30.11.2010 - 18:51
Пушистый маковик

Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован
текст автора lubany_b полностью скопирован. Мой текст между картинками.

Тесто
На один корж - 3 желтка растереть с 5 ст.ложек сахара добела , прибавить 3 ст.ложки теплой воды , 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крохмала ,0.5 ч.ложки разрыхлителя. Отдельно взбить до твердых пиков 3 белка,очень осторожно венчиком ввести в желтковую смесь вымешивая по часовой стрелке.
Печь при 175 град.
Готовить тесто непосредственно перед выпечкой на каждый корж отдельно (иначе при стоянии белки в тесте опадают и вы не получите желаемой воздушности).
Прямоугольная форма 20.5*25.5 см.
Крем
Отварить пудинг согласно инструкции на упаковке(если нет возможности купить-приготовьте любой заварной крем на 0.5л молока), остудить.Перемолоть в блендере 200 г мака сухого.Размягченное до комнатной температуры масло(350г) взбить до волнообразного состояния , по ложке ввести пудинговую смесь , в конце добавить мак. В крем ввести порезаный на кусочки зефир в шоколаде.
Готовый пляцок залить шоколадной глазурью.

Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 2

пудинг Классический + 0,5 литра молока =приготовила по указанию на упаковке, остудила
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 3

взбила миксером 300 грамм сливочного масла + 100 грамм сахарной пудры + готовый пудинг. Хотела добавить зефир,но передумала, решила по другому сделать.
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 4
Тесто готовила одним коржом на 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, 4 стол.ложки муки, 4 стол.ложки крахмала, 0,5 ч.л.разрыхлителя. Выпекала при 200 градусах. Почему то после выпечки корж опал, странно. Разрезала на 2 коржа
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 5

Положила корж в форму разъемную в которой пекла, на него нарезала крупно зефир в шоколаде и сверху выложила весь крем и разровняла его. Насыпать растолченый мак.
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 6

положить сверху второй корж
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 7

залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник не меньше 4 часов.
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 8

провести ножом вдоль формы и снять ободок.
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 9

такие вот некрасиво сфоткались кусочки
Пушистый маковик текст автора lubany_b полностью скопирован - 10


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)