Торт Рыжик
1 стакан сахара 2 яйца 2 столовые ложки меда 100 грамм сливочного масла (маргарина) 2 столовые ложки водки 1 чайная ложка соды погасить в 1 столовой ложке уксуса 2,5 - 3 стакана муки
Готовим на водяной бане В чашку кладем сахар, мед, масло, водку. гашеную соду и яйца и постоянно мешая ждем пока масса увеличится сильно в объеме, в два раза точно увеличится. Снять с огня, добавить муку 2,5 стакана и хорошо перемешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто из чашки и замесить мягкое, упругое тесто. Остудить, чтобы тесто не было горячим. Разделить на 6 коржей. Раскатать до тонкой лепешки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, поэтому надо следить. Я как обычно распределяю пальцами тесто по форме и выпекаю в ней. Готовые коржи можно обрезать, а крошки растереть, ими надо обсыпать бока готового торта.
в этот торт идут несколько видов крема, я делаю этот, правда масла было 200 грамм и на последний корж не хватило. крем: 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 1 яйцо Размешать, довести до кипения. Остудить и добавить 300 грамм сливочного масла, хорошо взбить. Промазать коржи и бока. Обсыпать крошкой бока. Верх торта можно оставить посыпаным крошкой, можно залить тонким слоем желированого сиропа или посыпать тертым шоколадом. Если шоколад из холодильника он будет мелкой крошкой, а если комнатной температуры, можно сделать такую стружку на обычной терке. Ну вот, все готово и осталось поставить в холодильник на ночь пропитаться.
Следующий торт будет ПРАГА, помните раньше продавался в кондитерских, так вот это будет он. Сегодня пекла и много нафотографировала |