Овсяное печенье с медом
1 стакан овсяных хлопьев 2 яйца 4 столовые ложки растительного масла 3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки меда 0,5 чайной ложки соды мука
Хлопья высыпать на сухую сковороду и поджарить, чтобы цвет потемнел. Не зажаривать сильно! В чашку влить масло, вбить яйца, всыпать сахар и соль, положить мед. Хорошо размешать. Подсыпая муку, смешаную с содой, вымесить тесто. Отрывать от него шарики с грецкий орех, скатать в руках. Разложить шарики на смазаный р.маслом лист и поставить в горячую духовку. У меня за 20 минут перепеклись. Надо по моей духовке минут пятнадцать.
Зы: вместо соды прочитала соль и бухнула, оказалось что ее не надо было. Но ее же выловишь из теста. В результате в печенье соль не чувствуется. Поэтому вписала в рецепт. первое фото сделано под лампой, второе на окне естественный свет на закате. Готовые посыпать сахарной пудрой. |