тут будет еще позор после "шоколада" с апельсинами не смейтесь а
Яблочные шарики в шоколаде
2 яблока твердых зеленых 10 шт. печенья (Земляничное или другое) 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла шоколад
Растопить масло на сковороде, добавить нарезаные квадратиками яблоки, очищеные от серединки но со шкуркой, сахар. Потушить минут пять, чтобы не оставалась жидкость. Сковороду снять с огня и добавить уже раздавленые в мелкую крошку печеньки. Смешать ложкой. Скатать руками шарики. Обмакнуть в растопленый шоколад. Поставить застыть. У меня как видно, это не шоколад поэтому не ставила застывать, а использовали почти сразу после приготовления. Вместо шоколада использовала глазурь для торта с использованием шоколада. Поэтому такой вид непрезентабельный. С застывшим шоколадом было бы красивее.
кстати это был один из рецептов на конкурс |