Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 13.10.2010 - 17:33 |
Выставлю еще один рецепт из ранее написанных мною на форуме, но я совершенно забыла вам его показать в своем домике. Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации Лисички в смальце Ингредиенты (2 банки 0,5 л): - 2 кг лисичек - 1 кг внутреннего жира (это тот который перетапливается на смалец) - соль. Способ приготовления: Чистые лисички ошпарить кипятком, обсушить. И обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить. В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, также слегка подсолить. В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно |