Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 13.10.2010 - 17:33
Выставлю еще один рецепт из ранее написанных мною на форуме, но я совершенно забыла вам его показать в своем домике. Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации rolleyes.gif

Лисички в смальце

Выставлю еще один рецепт из ранее написанных мною на форуме, но я совершенно забыла вам его показат...

Ингредиенты (2 банки 0,5 л):
- 2 кг лисичек
- 1 кг внутреннего жира (это тот который перетапливается на смалец)
- соль.

Способ приготовления:
Чистые лисички ошпарить кипятком, обсушить. И обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить.
В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, также слегка подсолить.
В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)