Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 11.10.2010 - 22:27
Чесночная курица запеченная

Чесночная курица запеченная Ингредиенты: - 1 тушка курицы - 1,5-2 головки чеснока - карри - соль -...

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1,5-2 головки чеснока
- карри
- соль
- 2-3 ст.ложки майонеза.

Способ приготовления:
Курочку помыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок распределить под кожей по всей поверхности курицы. Затем натереть курочку солью и приправой карри и промазать несколькими ложками майонеза.
Курицу выложить на решетку с поддоном (не очень люблю когда курица запекается в жире, который с нее стекает во время готовки, предпочитаю готовить на решетке, тогда весь лишний жир уходит).
Запекать курицу в разогретой до 220оС духовке до готовности. Во время запекания курочку периодически переворачивать и смазывать с помощью кисточки небольшим количеством майонеза, чтобы кожа не задубела.
Аромат от такой курицы просто сногсшибательный.
На заметку: если ваш желудок не очень хорошо воспринимает чеснок, то попробуйте перед готовкой удалить серединку зубчика чеснока. Если ваш желудок потом скажет вам за это спасибо, можете это спасибо потом передать мне wink.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)