Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 11.10.2010 - 22:17 |
Как вы уже знаете на эти выходные мы ездили на дачу и я решила замариновать стейки, вот только незадача лука под рукой не оказалось, а ведь он так вкусно пропитывает мясо. Переживала по этому поводу, но оказалось без лука тоже довольно вкусно получается. Делюсь с вами своим маринадом из того что оказалось под рукой. Горчичные стейки на мангале Ингредиенты: - 1 кг биточного мяса на косточке - 1 небольшая головка чеснока - 1/2 стакана соевого соуса - 5 ст.ложек острой горчицы - смесь 5 перцев (молотая) по вкусу. Способ приготовления: Биточный кусочек нарезать на ломти по косточке, чтобы каждый кусочек мяса у вас был с косточкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Выложить мясо в глубокую миску посыпать чесноком и смесью перцев, залить соевым соусом и горчицей. Все тщательно перемешать, делая при этом как бы "массаж" мясу. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая и разминая мясо. Промаринованное мясо обжаривать на мангале до готовности. Вкусно, просто оторваться невозможно Угощайтесь! спасибка от alisia |