Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 11.10.2010 - 22:17
Как вы уже знаете на эти выходные мы ездили на дачу и я решила замариновать стейки, вот только незадача лука под рукой не оказалось, а ведь он так вкусно пропитывает мясо. Переживала по этому поводу, но оказалось без лука тоже довольно вкусно получается. Делюсь с вами своим маринадом из того что оказалось под рукой.

Горчичные стейки на мангале

Как вы уже знаете на эти выходные мы ездили на дачу и я решила замариновать стейки, вот только неза...

Ингредиенты:
- 1 кг биточного мяса на косточке
- 1 небольшая головка чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 5 ст.ложек острой горчицы
- смесь 5 перцев (молотая) по вкусу.

Способ приготовления:
Биточный кусочек нарезать на ломти по косточке, чтобы каждый кусочек мяса у вас был с косточкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Выложить мясо в глубокую миску посыпать чесноком и смесью перцев, залить соевым соусом и горчицей. Все тщательно перемешать, делая при этом как бы "массаж" мясу. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая и разминая мясо.
Промаринованное мясо обжаривать на мангале до готовности. Вкусно, просто оторваться невозможно rolleyes.gif
Угощайтесь!


спасибка от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)