Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 4.10.2010 - 18:23 |
Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать это Закарпатское блюдо из любой рыбы, в которой нет мелких костей. "Крученики" рыбные Ингредиенты: - 6 филе рыбы (у меня филе судака) - 2-3 ломтика батона - 2-3 луковицы - 2 яйца - мука для панировки - сливочное масло для жарки - соль, перец. Способ приготовления: Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Теперь подготовим оставшуюся половину филе: Если вы готовите из филе со шкуркой, то шкурку нужно слегка надсечь, чтобы при жарке "крученики" не деформировались. Затем филе слегка отбить и посолить, поперчить. На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности. Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы "крученики" снаружи были ровные. Затем обвязать "крученики" ниткой. "Крученики" обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет. Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Я подавала "Крученики" с Соусом к рыбе "Мед-горчица". Приятного аппетита! А вот собственно улов моего мужа из которого было приготовлено это замечательно блюдо: |