Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 2.02.2011 - 20:43 |
100 блюд из телятины/говядины Печеночно-гречневый торт 2/100 Ингредиенты: Коржи: - 1 кг телячьей печени - 2 репчатых лука - 4 зубчика чеснока - 4 яйца - 5-6 ст.ложек муки - щепотка соды - соль, перец - 1/2 стакана гречки. Начинка: - 1 стакан сметаны - 1/2 стакана майонеза - 2 моркови - 4-5 репчатых лука. Способ приготовления: Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить. Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны. Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку. Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной. Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику. Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час. Приятного вам аппетита! |