Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 29.01.2011 - 16:12
Курица тушеная с баклажанами

Курица тушеная с баклажанами Ингредиенты: - 4 куриных окорока, - 2 средних баклажана, - 1 луковица,...

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока,
- 2 средних баклажана,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- соль,
- перец,
- петрушка.

Способ приготовления:
Баклажаны выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 200-220оС до мягкости около 20 минут. Готовые баклажаны выложить на тарелку, чтобы они остывали.
В это время окорока вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить мясо от костей.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в кастрюле в растительном масле. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться, выложить к нему подготовленное мясо. Протушить все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
В это время баклажаны очистить от кожуры, по возможности удалить семечки и нарезать довольно крупными кусочками.
Когда вода в кастрюле практически вся испариться, добавить к мясу подготовленные баклажаны. Тушить баклажаны с мясом, постоянно помешивая, пока вода не испариться полностью.
Заправить мясо с баклажанами томатной пастой, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Залить все горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, аккуратно перемешать и тушить 5 минут. Петрушку мелко порезать и добавить к мясу, протушить еще несколько минут.
Я подавала курицу с рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)