Томатно-горчичные крылышки
Ингредиенты: - 8-10 куриных крылышек - 2 ст.ложки кетчупа - 1 ст.ложка острой горчицы - 1/2 стакана оливкового масла - соль, перец.
Способ приготовления: Крылышки вымыть и обсушить полотенцем, сложить в глубокую миску. Посолить и поперчить по вкусу. В стакане смешать кетчуп, горчицу и масло до однородной консистенции. Полить крылышки маринадом и перемешать, чтобы он обволакивал все крылышки. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Крылышки разложить на решетке (обязательно с поддоном ( с крылышек будем капать жир и маринад), я его еще застилаю фольгой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием противня.) Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до готовности и румяной шкурки. Приятного аппетита! |