Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 17.01.2011 - 21:51
Вареное сало

Вареное сало Ингредиенты: - сало с мясными прожилками или подчеревка (у меня кусочек около 700 г) -...

Ингредиенты:
- сало с мясными прожилками или подчеревка (у меня кусочек около 700 г)
- соль
- 2 лавровых листика
- 1 небольшая луковица
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 головки чеснока
- паприка молотая
- черный молотый перец.

Способ приготовления:
Сало щедро нашпиговать нарезанным пластинами чесноком и положить в кастрюлю (я как правило варю в 3-х литровой кастрюле). Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, при необходимости снять пенку. Добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист, луковицу с шелухой (предварительно отрезав "попку" с корешками), и около 2 ст.ложек соли, не волнуйтесь сало возьмет столько соли сколько ему надо.
Варить под крышкой на небольшом огне 3 часа.
Вареное сало вынуть из кастрюли, дать остыть, затем обсыпать паприкой и черным молотым перцем, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
Затем переложить в холодильник. Или сразу нарезать и кушать smile.gif
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)