Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 5.01.2011 - 00:13
Мы только сегодня доели наш новогодний стол, поэтому у меня были кулинарные каникулы biggrin.gif Но страшно захотелось гренок со шпротами, я очень люблю в таком исполнении. Сбегала в магазин, купила баночку, все подготовила, в предвкушении любимого вкуса открыла баночку, а там шпротный паштет mad.gif Спрашивается куда мои глаза смотрели, когда я шпроты выбирала laugh.gif В общем если будете делать мои гренки, делайте со шпротами так вкуснее.

Гренки с сыром и шпротами

Мы только сегодня доели наш новогодний стол, поэтому у меня были кулинарные каникулы Но страшно зах...

Ингредиенты (на 8 гренок):
- 8 ломтиков белого хлеба
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 баночка шпрот или шпротного паштета (160 г)
- 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла. Натереть чесноком с обеих сторон. Пока гренки остывают, измельчить сыр в блендере (можно просто натереть на мелкой терке) и смешать с майонезом.
Гренки намазать сырной массой, сверху выложить по несколько шпротин или смазать шпротным паштетом, украсить листиками базилика.
Такие гренки у вас на столе никогда не залежатся, они улетают в момент smile.gif
Приятного аппетита!


спасибка от NAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)