Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 24.12.2010 - 20:15 |
Хочу поделиться с вами секретами шеф-повара о приготовлении хрустящей картошки в духовке. Эти советы я очередной раз слушала в своей любимой передаче. Все получилось очень вкусно: корочка у картошки получилась румяной и хрустящей, а внутри картошка была нежной и мягкой. И ни один кусочек картошки не развалился Хрустящая картошка на листе (советы шеф-повара) 1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. 2. Часть кожуры собрать в тканевый мешочек и завязать. 3. Картофель разрезать на 4 часть вдоль. 4. Варить картофель, вместе с мешочком с кожурой, в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока верх кусочков картофеля не станет мягким, а внутри картошка остается еще твердой (у меня это заняло буквально 5 минут). 5. Картофель выложить в дуршлаг, потрясти и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вода и картофель немного остыл. 6. Духовку разогреть до 190оС. 7. Противень полить растительным маслом и поставить разогреваться в духовку. 8. На разогретый противень выложить картофель и аккуратно перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон (я еще посыпала готовой приправой для картофеля). 9. Запекать картофель до готовности и хрустящей румяной корочки, периодически помешивая. спасибка от Lyubov |