Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 18.12.2010 - 19:48
"Волосы ангела" (Capellini D'Angelo) с карри-курочкой

"Волосы ангела" (Capellini D'Angelo) с карри-курочкой Ингредиенты: - 4 моточка макарон "Волосы...

Ингредиенты:
- 4 моточка макарон "Волосы ангела" (у меня они длинные овальные, так что если у вас маленькие и круглые, понадобится около 8 шт.)
- 300-400 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана 10% сливок
- щепотка карри
- соль, перец
- сушеный базилик.

Способ приготовления:
Филе нарезать не очень крупными кубиками. Лук мелко нарезать.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеровать лук, когда начнет становится прозрачным добавить куриное филе. Обжаривать курицу с луком, постоянно помешивая, до полной готовности и румяности филе.
Приправить карри, солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и влить сливки. Тушить, помешивая, минут 5.
Готовую карри-курочку переложить в мисочку. На эту же сковороду выложить "Волосы ангела", в серединку каждого "гнездышка" выложить карри-курицу, влить горячую кипяченую воду, так чтобы она покрывала макароны, добавить в воду немного соли и приправить щепоткой сушеного базилика. Варить под крышкой 3 минуты. Готовые макароны с курочкой сразу выложить на тарелки и подавать к столу, иначе макароны впитаю впитают в себя лишнюю воду и размякнут.
Очень интересное получилось сочетание индийской и итальянской кухни smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)