Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 15.12.2010 - 13:51
Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог Ингредиенты: - 2/3 части Дрожжевого теста - 0,5 л банка замороженных груш (и...

Ингредиенты:
- 2/3 части Дрожжевого теста
- 0,5 л банка замороженных груш (или 3-4 свежие груши)
- 1 стакан Яблочного джема
- 1 яйцо для смазывания пирога.

Способ приготовления:
Духовку включить на 220оС.
Размороженные нарезанные груши смешать я яблочным джемом.
От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в прямоугольник (чуть меньше размера противня) и выложить на застеленный бумагой (или силиконовым ковриком) противень.
На тесто выложить грушево-яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.
Оставшуюся меньшую часть раскатать в прямоугольник, по длине такой же как большой с начинкой, но уже. С помощью валика-резака сделать разрезы. Аккуратно переложить эту часть теста поверх начинки, растягивая тесто, чтобы получилась решетка. Края пирога защипнуть, формируя бортик.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить запекать в разогретую духовку на 30 минут до готовности теста.
Приятного аппетита!

Грушево-яблочный пирог Ингредиенты: - 2/3 части Дрожжевого теста - 0,5 л банка замороженных груш (и... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)