Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 15.12.2010 - 13:51 |
Грушево-яблочный пирог Ингредиенты: - 2/3 части Дрожжевого теста - 0,5 л банка замороженных груш (или 3-4 свежие груши) - 1 стакан Яблочного джема - 1 яйцо для смазывания пирога. Способ приготовления: Духовку включить на 220оС. Размороженные нарезанные груши смешать я яблочным джемом. От теста отделить 1/3 часть. Большую часть раскатать в прямоугольник (чуть меньше размера противня) и выложить на застеленный бумагой (или силиконовым ковриком) противень. На тесто выложить грушево-яблочную начинку и равномерно распределить по тесту. Оставшуюся меньшую часть раскатать в прямоугольник, по длине такой же как большой с начинкой, но уже. С помощью валика-резака сделать разрезы. Аккуратно переложить эту часть теста поверх начинки, растягивая тесто, чтобы получилась решетка. Края пирога защипнуть, формируя бортик. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить запекать в разогретую духовку на 30 минут до готовности теста. Приятного аппетита! |