Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 15.12.2010 - 12:17
LEDI
спасибо wub.gif , только жалко маленькая smile.gif
1miamlik2
угощайся, Оксана smile.gif
muffi
Лена, рада что ты заглянула! smile.gif
Кусай все что хочешь, даже меня biggrin.gif
Лелик
спасибо, Лариса smile.gif
alisia
спасибки.
цитата:
Алена отвар понравился, никогда так не готовила шиповник попробую обязательно.

Алиса, попробуй. Вкус в принципе не отличается, но вот в передаче, в которой я это подсмотрела, говорили, что когда шиповник запаривается на водяной бане, он постепенно набирает влагу и лучше отдает свои витамины. Так что вроде так полезнее и правильнее smile.gif
light225
спасибо, Люся, в следующий раз сделаю халу покрупнее smile.gif
МарциПанка
ну в данном случае можешь просто взять чуть меньше чем 1,5 ст.ложки.

А вообще я перевожу так.

(Стреб : Сисх) * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл.

Например:
По рецепту требуется взять 100 мл 9% уксуса - Стреб= 9%, Vнач=100мл.
Имеющийся уксус 10 % - Сисх=10%.

Рассчет:
Vкон=(9:10)*100= 90 мл
Значит нужно взять 90 мл 10% уксуса + 10 мл воды, чтобы получить требуемые 100 мл 9% уксуса.


Вроде бы постаралась написать понятно ph34r.gif , но если есть вопросы спрашивай.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)