Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 15.12.2010 - 12:17 | ||
LEDI спасибо , только жалко маленькая 1miamlik2 угощайся, Оксана muffi Лена, рада что ты заглянула! Кусай все что хочешь, даже меня Лелик спасибо, Лариса alisia спасибки.
Алиса, попробуй. Вкус в принципе не отличается, но вот в передаче, в которой я это подсмотрела, говорили, что когда шиповник запаривается на водяной бане, он постепенно набирает влагу и лучше отдает свои витамины. Так что вроде так полезнее и правильнее light225 спасибо, Люся, в следующий раз сделаю халу покрупнее МарциПанка ну в данном случае можешь просто взять чуть меньше чем 1,5 ст.ложки. А вообще я перевожу так. (Стреб : Сисх) * Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл. Например: По рецепту требуется взять 100 мл 9% уксуса - Стреб= 9%, Vнач=100мл. Имеющийся уксус 10 % - Сисх=10%. Рассчет: Vкон=(9:10)*100= 90 мл Значит нужно взять 90 мл 10% уксуса + 10 мл воды, чтобы получить требуемые 100 мл 9% уксуса. Вроде бы постаралась написать понятно , но если есть вопросы спрашивай. |