Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 6.12.2010 - 01:08 |
Можете мне не верить, но я решила первый раз в жизни приготовить индюшатину. Я никогда бы не подумала, что эта птица так долго готовится. Одно несчастное бедро я запекала около 1,5 часов, а может и больше (после 1 часа я сбилась со счета, отмечая количество минут на таймере ). Главное что результат оказался положительным, мы с мужем остались довольны вкусным ужином, так что теперь буду пробовать какую-нибудь другую часть этой крупной птицы Запеченное бедро индейки Ингредиенты: - 1 бедро индейки (около 1 кг) - 1/2 пучка петрушки - 2 ст.ложки кетчупа - 1 ст.ложка красного винного уксуса - 1/2 головки чеснока - 1 ч.ложка приправы Карри - соль, перец - оливковое масло. Способ приготовления: Бедро вымыть и обсушить полотенцем. На дно стеклянной формы выложить половину петрушки. Бедро натереть солью и перцем. Для маринада смешать кетчуп, уксус, пропущенный через пресс чеснок и Карри. Маринадом обмазать индейку со всех сторон и выложить ее в форму поверх петрушки, сверху выложить оставшуюся половину петрушки, накрыть стеклянную форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Духовку разогреть до 220оС. Промаринованное бедро индейки выложить на решетку с поддоном, шкуркой вверх. Сбрызнуть бедро оливковым маслом и поставить запекаться в духовку, периодически поливая выделившимся соком. Если шкурка уже достаточно зарумянилась, а мясо еще не готово, накройте ее фольгой и продолжайте запекать до полной готовности мяса. Вот такая замечательная аппетитная шкурка получилась Приятного аппетита! |