Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 6.12.2010 - 01:03
Хочу угостить вас яйцами-пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче "Мастер класс" я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц-пашот и процесс их приготовления.

Яйцо-пашот "Мешочек"

Хочу угостить вас яйцами-пашот

Способ приготовления:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 2

Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом smile.gif)

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 3

Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 4

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 5

Хочу угостить вас яйцами-пашот - 6


спасибка от Майка
спасибка от Adelfina
спасибка от Яшма
спасибка от Martusy
спасибка от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)