Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 27.11.2010 - 00:01
Галушки картофельные с сюрпризом

Галушки картофельные с сюрпризом Ингредиенты: - 10 картофелин среднего размера - 2 яйца - 350 г мук...

Ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера
- 2 яйца
- 350 г муки (+ / -)
- 2-3 луковицы
- 500 г свинины (задняя часть)
- 100 г сливочного масла
- соль, перец.

Способ приготовления:
Помыть и почистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной по вкусу воде. Процедить и размять сваренный картофель так, чтобы получилась однородная масса без комков. Дать пюре остыть.
Смешать картофельную массу с яйцами и просеянной мукой (всыпать постепенно, чтобы не образовались комочки). Замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым, но достаточно послушным.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку и тоже обжарить до готовности. Соединить мясо с луком, поперчить и посолить по вкусу.
Из картофельного теста сформировать колбаску и разрезать ее на крупные кусочки. Из каждого сформировать лепешки и выложить в середину готовую мясную начинку, защипнуть и скатать в шарики.
В большую кастрюлю налить много воды, подсолить, довести до кипения и варить в ней галушки на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После того как галушки начнут подниматься на поверхность, варить еще минут 7.
Готовые галушки извлечь из воды шумовкой выложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)