Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 21.11.2010 - 23:11 |
Может быть кто-то назовет это просто рисовой кашей с мясом, но для меня это самый вкусный плов на свете. Плов моей мамы Ингредиенты: - 500-700 г мяса (баранина или свинина, можно утку) - 300 г лука - 300 г моркови - 1 головка чеснока - 2 ст.ложки барбариса - 1,5 стакана риса - 2 ст.ложки томатной пасты - соль, перец. Способ приготовления: В чугунке на растительном масле обжарить мясо до румяной корочки (сегодня я готовила свиные ребрышки), нарезанное порционными кусками. Добавить в мясо мелко порезанные лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить томат. Во время приготовления мяса рис залить кипятком, посолить и накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо, приправить перцем, барбарисом и посолить. Поверх мяса равномерно выложить рис, залить кипятком на 2 пальца над уровнем риса. Посолить по необходимости, накрыть крышкой, готовить на самом маленьком огне (ни в коем случае не перемешивать и не добавлять воду). Готовить пока не выпарится вся вода. Снять с огня, замотать чугунок с пловом в одеяло на 1-2 часа. Перемешивать при подаче на стол. спасибка от мора |