Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 15.11.2010 - 13:05
Печенье «Осенние розы»

Печенье «Осенние розы» Ингредиенты: Тесто: - 100 г крахмала - 230 г муки - 2 яйца - 100 г сахара -...

Ингредиенты:
Тесто:

- 100 г крахмала
- 230 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 8-10 яблок
- 2 стакана очищенных (не измельченных) грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки молотой корицы.

Способ приготовления:
Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час (тесто получается очень маслянистым и нежным).
Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и корицей (если яблоки кислые, можно добавить сахара немного больше, у меня были в меру сладкие яблоки).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке
Разогреть духовку до 200оС.
Тесто разделить на четыре части (поочередно готовить с каждой частью теста, оставшиеся части держать в холодильнике).
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить четвертую часть яблок по всей поверхности теста, сверху посыпать четвертой частью молотых орехов.
Тесто очень нежное, поэтому очень аккуратно, но плотно, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Рулет нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнув одну сторону в муку, выкладываем печенье на противень. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
Тоже повторить с оставшимися частями теста.
Оторваться от этого печенья очень сложно smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)