Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 15.11.2010 - 13:04
Хрустящие тыквенные шарики

Хрустящие тыквенные шарики Ингредиенты: Тесто: - 120 г твердого сыра - 100 г размягченного сливочно...

Ингредиенты:
Тесто:

- 120 г твердого сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложки соли.
Начинка:
- 500 г тыквы
- 2 ст. ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
- смесь Пяти перцев.

Способ приготовления:
Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой).

Хрустящие тыквенные шарики Ингредиенты: Тесто: - 120 г твердого сыра - 100 г размягченного сливочно... - 2

У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить.
Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее).
Пока маринуется тыква, приготовить тесто.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску.
Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20.
Включить духовку на 200оС.
Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком).
Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков).
В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик.
Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета.
Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)