Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 15.11.2010 - 13:04 |
Наконец-то добралась, чтобы выставить для вас, мои хорошие, свои конкурсные тарелочки. Угощайтесь Корзинка с салатом Ингредиенты: Для корзинки: - 9 тонких блинчиков ([рецепт здесь) - 4 куриных окорока (общий вес около 1 кг) - 2 крупных репчатых лука - 1/2 ч.ложки сухого молотого имбиря - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль и перец по вкусу - 2 ст.ложки томатного соуса «Барбекю». Для салата: - 5 морковок среднего размера - 2-3 зубчика чеснока - соль и майонез по вкусу. Способ приготовления: С окороков снять шкуру и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, затем пассеровать в небольшом количестве растительного масла, как только лук начнет золотиться, добавить к нему нарезанное куриное мясо. Мясо начнет пускать сок, продолжайте его тушить, пока сок не выпарится, периодически помешивая, на небольшом огне. Затем добавьте имбирь, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне до полной готовности мяса. В конце добавьте соус «Барбекю» и перемешайте. Оставьте начинку немного остыть. В это время можно приготовить салат. Для этого нужно натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко нарезать, все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат тщательно перемешать и оставить, чтобы пропитывался ароматом чеснока. Возвращаемся к блинам и начинке. Нам нужно сложить корзинку из блинчиков для салата. На каждый блинчик, немного отступив от края, выкладываем начинку длинной полосой и заворачиваем блинчики. Каждый, уже завернутый, блинчик разрезать пополам. На блюдо выкладываем блинчики в форме шестиугольника, затем следующий ряд, получится три ряда. В середину нашей корзинки выкладываем наш морковный салат, теперь можно подавать к столу. Это прекрасный вариант подачи двух блюд на одной тарелке, думаю у многих возникает проблема с нехваткой места на обеденном столе. Приятного аппетита! |