Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 12.11.2010 - 14:55 |
Чтобы вы тут не поумирали с голоду, подкормлю вас печеньком, оно очень быстро готовится, правда оригинал был красивее чем у меня, ну это дело практики. Печенье "Мраморная шоколадная черепица" источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита" Ингредиенты: - 2 яичных белка - 100 г сахарной пудры - 4 ст. ложки муки - 80 г сливочного масла - 2 ст. ложки какао-порошка - корица (по вкусу). Способ приготовления: Включить духовку на 200оС. Белки поставить в морозилку на 10 минут, затем взбить миксером до крепкой пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Муку просеять и аккуратно вмешать в белковую массу. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и смешать с белковой массой. З ст.ложки массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом (у меня силиконовый коврик, его можно не смазывать маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром около 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать, как бы рисуя. Выпекать 6-8 минут в разогретой духовке. Горячее печенье положить на деревянную скалку или стакан, чтоб оно приняло выгнутую форму. Дать печенью остыть. Печенье получается, красивое и хрустящее и очень шоколадное Приятного аппетита!!! спасибка от мора |