Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 1.11.2010 - 00:15
Хлеб "Почти украинский"

"Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке, только я еще добавила ржаной солод, ну и делала его собственными ручками smile.gif).

Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рец...

Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 2 ст.ложки меда
- 2 ст.ложки горчичного масла (или любое другое растительное)
- 1,5 ч.ложки соли
- 240 г пшеничной муки грубого помола
- 240 г ржаной муки
- 2 ч.ложки сухих дрожжей
- 2/3 ст.ложки ржаного солода.

Способ приготовления:
Налить воду в глубокую миску, добавить мед, горчичное масло и соль, перемешать.
В отдельной миске смешать муку с дрожжами и солодом. Высыпать смесь в воду и тщательно вымесить тесто. Оно получится тугим, не бойтесь, так надо.
Тесто выложить в сухую чистую миску, слегка припудренную мукой. Накрыть миску пленкой и поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час (+/-).
Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его и слегка примните, затем выложите его в корзину для расстойки хлеба, присыпанную кукурузной мукой.
Накрыть корзину полотенцем и оставить где-то на 30 минут (тесто должно подняться и начать немного растрескиваться).
Аккуратно переложить тесто на противень и поставить в разогретую до 200оС духовку. Выпекать 30-40 минут, готовность определить проткнув хлеб деревянной палочкой, если сухая и не липнет внутри к мякишу, значит хлеб готов. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем.
Когда хлеб остынет, можно нарезать и пробовать, очень вкусно!
Приятного аппетита!


Хлеб "Почти украинский" "Почти" потому что очень похож по вкусу, но по составляющим отличается (рец... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)