Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 17.10.2010 - 21:58
Любите ли вы курочку-гриль так же как я? biggrin.gif
Я ее просто обожаю, особенно наблюдать за процессом ее приготовления в духовке, когда она крутится на вертеле и постепенно покрывается румяной ароматной корочкой rolleyes.gif В общем угощайтесь моей красавицей, знаете почему такой цвет у шкурки? smile.gif Из-за апельсина.

Апельсиновая курочка-гриль

Любите ли вы курочку-гриль так же как я

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы 1,5 кг
- 1 апельсин
- приправа "Карри" (около 2 ч.ложек)
- смесь пяти перцев (молотая)
- соль.

Способ приготовления:
Курочку тщательно вымыть и обсушить полотенцем, положить ее в миску. Хорошенько натереть солью и Карри, затем посыпать смесью пяти перцев и полить свежевыжатым соком апельсина. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Замариновавшуюся курочку надеть на вертел и запекать в духовке под грилем около 1 часа до готовности.
Если у вас нет гриля, естественно можно запечь ее просто в духовке, положив ее на решетку с поддоном или на противень, периодически переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
Готовую курочку снять с вертела, еще немного посыпать смесью пяти перцев для аромата и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Любите ли вы курочку-гриль так же как я - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)